Galettes de légumes
Les ingrédients :
- 120 gr de courgettes
- 120 gr de carottes
- 80 gr oignons
- 2 oeufs
- 60 gr de farine
- 1 cuillère à café de curry
- sel/poivre
La préparation :
1/ Hachez les carottes, les courgettes et les oignons.
2/ Réservez le tout dans un récipient
3/ Dans un saladier, mélangez les oeufs, la farine, le curry. Salez et poivrez à votre convenance.
4/ Ajoutez ce mélange à vos légumes en mélangeant avec une fourchette.
5/ Formez des galettes à la main.
6/ Les réservez un peu au frais pendant une quinzaine de minutes pour qu'elles se tiennent un peu mieux lorsque vous allez les cuire, mais ce n'est pas une obligation.
7/ Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans un poêle.
8/ Faites cuire vos galettes dans la poêle 3 minutes de chaque côté. Vous pouvez prendre une spatule plate pour vous aider à les mettre dans votre poêle pour qu'elles se tiennent bien et qu'elles restent bien sous leur forme ronde.
Ca y est votre accompagnement est prêt.
Pour ma part, elles seront accompagnées de poulet.
Bonne préparation à vous et bon appétit !