Courgette farcie

La courgette farcie peut être composée d'une multitude d'ingrédients selon les goûts de chacun.

Celle que je vous présente comprend :

- Une courgette ronde

- Une merguez

- Une saucisse aux herbes

- Un oignon rouge

- Une carotte

- Une petite courgette 

- Piment de Cayenne

- Sel/poivre/persil

Sa préparation :

1/ Découpez un couvercle dans la courgette et creusez la avec une cuillère à soupe en veillant de ne pas trouer la peau. Salez l'intérieur. La cuire à la vapeur pendant 10 minutes. Une fois cuite, la retourner dans une assiette creuse pour qu'elle égoutte.

2/ Préparez le mélange suivant : coupez l'oignon, les saucisses, la carotte, la courgette en tout petits morceaux. Ajouter le piment de Cayenne. Faites revenir le tout dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Faites cuire pendant environ 10 minutes. Salez et poivrez à votre convenance.

3/ Ajouter votre préparation dans votre courgette et remettre son chapeau.

4/ Mettez la dans un plat. Arrosez la avec un fil d'huile d'olive. Vous pouvez ajouter sur le chapeau un  peu de piment et de persil.

5/ Enfournez à 200 degrés pendant 20 à 25 minutes selon la grosseur de votre courgette.

C'est prêt. Vous pouvez l'accompagner d'une salade verte.

Très bon appétit à vous !