Gratin de courgettes au chèvre/lardons

Gratin de courgettes au chèvre/lardons

Les ingrédients nécessaires pour cette recette : 

- 500 gr de courgettes

- 1 oignon

- 200 gr de crême fraîche

- 1 oeuf

- 1 paquet de lardons

- 1/2 bûche de chèvre

-40 gr d'emmental râpé

- sel/poivre/basilic/noix de muscade

- huile d'olive

Préparation :

1/ Préchauffez votre four à 180°

2/ Faites revenir l'oignon hâché 

3/ Ajoutez les courgettes coupées en rondelles, salez

4/ Faites revenir dans un peu d'huile d'olive, à la pôele, pendant 10 minutes

5/ Faites revenir les lardons dans une autre pôele afin d'éliminer la gras qu'ils rendent durant la cuisson. Les ajouter aux courgettes et Mélangez.

6/ Dans un saladier, mélangez la crême + l'oeuf + le poivre + la  muscade + le basilic.

7/ Transvasez les courgettes et lardons dans un plat à gratin ou des ramequins individuels.

8/ Ajoutez par-dessus votre mélange.

9/ Coupez des rondelles de chèvre que vous disposez sur le dessus et 40 gr d'emmental râpé.

10/ Enfournez à 180° pendant 20 minutes.

11/ Facultatif : mettez la position grill de votre four pendant 3 mn si vous souhaitez que le dessus soit un peu plus doré.

C'est prêt à être servi.

Très bon appétit à vous