Gratin de courgettes au chèvre/lardons
Les ingrédients nécessaires pour cette recette :
- 500 gr de courgettes
- 1 oignon
- 200 gr de crême fraîche
- 1 oeuf
- 1 paquet de lardons
- 1/2 bûche de chèvre
-40 gr d'emmental râpé
- sel/poivre/basilic/noix de muscade
- huile d'olive
Préparation :
1/ Préchauffez votre four à 180°
2/ Faites revenir l'oignon hâché
3/ Ajoutez les courgettes coupées en rondelles, salez
4/ Faites revenir dans un peu d'huile d'olive, à la pôele, pendant 10 minutes
5/ Faites revenir les lardons dans une autre pôele afin d'éliminer la gras qu'ils rendent durant la cuisson. Les ajouter aux courgettes et Mélangez.
6/ Dans un saladier, mélangez la crême + l'oeuf + le poivre + la muscade + le basilic.
7/ Transvasez les courgettes et lardons dans un plat à gratin ou des ramequins individuels.
8/ Ajoutez par-dessus votre mélange.
9/ Coupez des rondelles de chèvre que vous disposez sur le dessus et 40 gr d'emmental râpé.
10/ Enfournez à 180° pendant 20 minutes.
11/ Facultatif : mettez la position grill de votre four pendant 3 mn si vous souhaitez que le dessus soit un peu plus doré.
C'est prêt à être servi.
Très bon appétit à vous