Tian aux légumes d'été
Je vous propose un tian avec des légumes de l'été :
Il vous faut :
- Une aubergine
- Une courgette
- 2 Tomates
- 1 oignon rouge
- Huile d'olive / herbes de Provence / Sel / Poivre / Persil
Sa préparation :
1 / Faites préchauffer votre four à 180 °
2/ Versez un filet d'huile d'olive au fond du plat avec de l'ail en poudre.
3/ Coupez en rondelles tous vos légumes.
Petite astuce : J'utilise une mandoline pour couper mes légumes. Cela permet d'avoir des rondelles de la même largeur, coupées nettes et précises et vous gagnez du temps.
4/ Disposez les rondelles de légumes en rangées, légèrement couchées et serrez les bien. Alternez courgettes / aubergines / tomates.
5/ Préparez votre mélange dans un bol comprenant l'huile d'olive / le sel / le poivre / les herbes de Provence / le persil.
6/ Versez ce mélange sur vos légumes. Parsemez un peu d'herbes de Provence et l'oignon rouge sur le dessus.
7/ Enfournez environ 30 à 35 minutes.
C'est prêt. Cet accompagnement est idéal avec une grillade.