Tian aux légumes d'été

Je vous propose un tian avec des légumes de l'été :

Il vous faut :

- Une aubergine

- Une courgette

- 2 Tomates

- 1 oignon rouge

- Huile d'olive / herbes de Provence / Sel / Poivre / Persil

Sa préparation :

1 / Faites préchauffer votre four à 180 °

2/ Versez un filet d'huile d'olive au fond du plat avec de l'ail en poudre.

3/ Coupez en rondelles tous vos légumes.

Petite astuce : J'utilise une mandoline pour couper mes légumes. Cela permet d'avoir des rondelles de la même largeur, coupées nettes et précises et vous gagnez du temps.

4/ Disposez les rondelles de légumes en rangées, légèrement couchées et serrez les bien. Alternez courgettes / aubergines / tomates.

5/ Préparez votre mélange dans un bol comprenant l'huile d'olive / le sel / le poivre / les herbes de Provence / le persil.

6/ Versez ce mélange sur vos légumes. Parsemez un peu d'herbes de Provence et l'oignon rouge sur le dessus.

7/ Enfournez environ 30 à 35 minutes.

C'est prêt. Cet accompagnement est idéal avec une grillade.