Tarte abricots au crumble
Les ingrédients nécessaires pour réaliser cette belle tarte aux abricots façon crumble :
Pour la pâte brisée :
- 200 gr de farine
- 100 gr de beurre
- 1 pincée de sel
- 1/2 verre d'eau
Pour le crumble :
- 150 gr de farine
- 75 gr de beurre
- 120 gr de sucre de canne
- Une dizaine d'abricots
Sa préparation :
Pour la pâte brisée, une recette très rapide et simple : Vous faites fondre le beurre dans une casserole avec l'eau et une pincée de sel à feu doux.
* Une fois le beurre fondu, vous ajouter la farine et vous remuez avec un fouet, et vous formez une boule.
Et voilà votre pâte brisée est prête. Vous pouvez utiliser une pâte sablée si vous le souhaitez. C'est le goût de chacun.
1/ Préchauffez votre four à 180°.
2/ Etalez votre pâte dans un plat à tarte et piquez-la avec une fourchette.
3/ Coupez en 2 vos abricots et disposez les face contre la pâte. Vous pouvez les mettre nature. Pour ma part je les ai fait revenir dans un peu de beurre et du sucre dans une poêle afin qu'ils caramélisent un peu. C'est vous qui choisissez 🙂
4/ Pour préparer votre crumble, mélangez à la main dans un saladier la farine, la cassonade et le beurre coupé en petits morceaux jsuqu'à ce que vous ayez un mélange homogène et granuleux.
5/ Recouvrez vos abricots de votre crumble.
6/ Enfournez 35 à 40 mn à 180°
7/ Vous pouvez la déguster froide ou chaude. Personnellement j'adore chaude avec une boule de glace à la vanille sur le dessus.
Autant se faire plaisir jusqu'au bout. C'est excellent...