Brochettes de duo de champignons et courgettes
Ingrédients :
- 250 gr de champignons blancs
- 250 gr de champignons bruns
- 1 courgette (de mon jardin)
- 2 oignons rouges (de mon jardin)
Bien entendu, des pics à brochettes
La marinade :
- Huile d'olive
- Persil (de mon jardin)
- Herbes de Provence
- Epices : Les 5 baies
- Sel / Poivre / ail en poudre
La préparation :
1/ Préparez la marinade en mélangeant dans un saladier tous les ingrédients cités ci-dessus.
2/ Retires le pieds des champigons.
3/ Coupez les champignons en 2 ou en 4 selon leur taille et les courgettes en 2 puis encore en 2.
4/ Coupez les oignons en 2 puis en quartier assez épais.
5/ Ajouter le tout dans la marinade et mélangez. Vous pouvez laisser mariner ou non. C'est une préparation que vous pouvez effectuer la veille. Vous la réservez au réfrigirateur. Sinon laissez mariner 15 mn.
6/ Pour la cuisson 2 solutions s'offrent à vous :
A la poêle : Faites la chauffer. Une fois bien chaude, ajouter le contenu de votre saladier et faites cuire pendant 20 à 25 minutes. Une fois vos légumes cuits, les enfiler en alternant (champigon, oignon, courgette) sur vos pics à brochettes.
Au barbecue : Les préparer de la même façon qu'à la poêle mais vos légumes sont crus et disposez vos brochettes sur le barbecue et les cuire une quinzaine de minutes, en les surveillant et en les retournant de temps en temps.
Vous pouvez les associer à une viande grillée. Moi, j'ai opté pour un rôti de porc et avec le jus des légumes, j'ai ajouté une cuillère à soupe de crême fraîche pour accompagner le tout.
Bon appétit à vous 🙂