Clafoutis aux pêches

Un dessert ou un goûter à la saveur de l'été : Le calfoutis aux pêches

Ingrédients :

- 10 gr de beurre pour votre plat à gratin

- 4 pêches coupées en lamelles

- 120 gr de farine

- 100 gr de sucre en poudre

- 4 oeufs

- 100 gr de crême liquide

- 200 gr de lait entier

Préparation :

1/ Préchauffez votre four à 180°

2/ Beurrez votre plat à gratin

3/ Coupez vos pêches en lamelles

4/ Mélangez votre farine avec le sucre en poudre et le sucre vanillé + ajoutez les oeufs et fouettez le mélange + ajoutez la crême puis le lait. Bien remuez l'ensemble pour avoir une préparation homogène.

5/ Versez la pâte dans votre plat à gratin.

6/ Répartissez vos lamelles de pêches

7/ Mettre au four à 180° pendant 35 à 40 minutes.

Vous pouvez le déguster chaud ou froid. Ajoutez éventuellement du sucre glace sur le dessus une fois froid.

 

Liens utiles :

https://www.mapatisserie.net/clafoutis-aux-peches-cyril-lignac/

https://www.cookomix.com/recettes/clafoutis-aux-peches-thermomix/