Clafoutis aux pêches
Un dessert ou un goûter à la saveur de l'été : Le calfoutis aux pêches
Ingrédients :
- 10 gr de beurre pour votre plat à gratin
- 4 pêches coupées en lamelles
- 120 gr de farine
- 100 gr de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 100 gr de crême liquide
- 200 gr de lait entier
Préparation :
1/ Préchauffez votre four à 180°
2/ Beurrez votre plat à gratin
3/ Coupez vos pêches en lamelles
4/ Mélangez votre farine avec le sucre en poudre et le sucre vanillé + ajoutez les oeufs et fouettez le mélange + ajoutez la crême puis le lait. Bien remuez l'ensemble pour avoir une préparation homogène.
5/ Versez la pâte dans votre plat à gratin.
6/ Répartissez vos lamelles de pêches
7/ Mettre au four à 180° pendant 35 à 40 minutes.
Vous pouvez le déguster chaud ou froid. Ajoutez éventuellement du sucre glace sur le dessus une fois froid.
Liens utiles :
https://www.mapatisserie.net/clafoutis-aux-peches-cyril-lignac/
https://www.cookomix.com/recettes/clafoutis-aux-peches-thermomix/