Cuisse de poulet aux tomates
et son trio de courgettes
Pour cette recette vous avez besoin :
- 2 cuisses de poulet
- 4 tomates (variétés différentes si vous le souhaitez)
- 6 gousses d'ail
- 2 oignons
- thym
- sel/poivre/persil
- 1/2 courgette verte longue
- 1/2 courgette ronde
-1/2 courgette trompette selon la taille
- huile d'olive
1/ Commencez par hacher le persil, les oignons, 2 gousses d'ail, le thym. salez et poivrez.
2/ Pour la préparation des cuisses de poulet, les disposer dans un plat à four badigeonné d'huile d'olive. Ajouter les tomates coupées en 6 sur le dessus. Posez quelques brins de thym et 4 gousses d'ail. Répartir la moitié des plantes aromatiques hachées. Mettez au four pendant 45 minutes à 180°.
3/ Pendant ce temps, coupez les courgettes en rondelles. J'ai utilisé une mandoline qui permet d'avoir des rondelles de la même dimension.
4/ Faites chauffer une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Une fois que votre poêle est chaude, incorporez votre mélange de courgettes avec l'autre moitié de vos plantes aromatiques hachées. Cuire à feu doux pendant une vingtaine de minutes en remuant régulièrement. Vous pouvez saler et poivrer selon votre goût.
Un très bon appétit à vous 🙂
Vous pouvez également me retrouver sur mon compte insta @petitsplatsauquotidien