Cuisse de poulet aux tomates

et son trio de courgettes

Pour cette recette vous avez besoin :

- 2 cuisses de poulet

- 4 tomates (variétés différentes si vous le souhaitez)

- 6 gousses d'ail

- 2 oignons

- thym

- sel/poivre/persil

- 1/2 courgette verte longue

- 1/2 courgette ronde

-1/2 courgette trompette selon la taille 

- huile d'olive

1/ Commencez par hacher le persil, les oignons, 2 gousses d'ail, le thym. salez et poivrez.

2/ Pour la préparation des cuisses de poulet, les disposer dans un plat à four badigeonné d'huile d'olive. Ajouter les tomates coupées en 6 sur le dessus. Posez quelques brins de thym et 4 gousses d'ail. Répartir la moitié des plantes aromatiques hachées. Mettez au four pendant 45 minutes à 180°.

3/ Pendant ce temps, coupez les courgettes en rondelles. J'ai utilisé une mandoline qui permet d'avoir des rondelles de la même dimension.

4/ Faites chauffer une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Une fois que votre poêle est chaude, incorporez votre mélange de courgettes avec l'autre moitié de vos plantes aromatiques hachées. Cuire à feu doux pendant une vingtaine de minutes en remuant régulièrement. Vous pouvez saler et poivrer selon votre goût.

Un très bon appétit à vous 🙂

Vous pouvez également me retrouver sur mon compte insta @petitsplatsauquotidien