Je vous ai trouvé une recette très simple et rapide à réaliser : Flan de courgettes avec blanc de poulet
Les ingrédients :
- 1 courgette
- 2 tranches de blanc de poulet. Vous pouvez les remplacer par du jambon ou jambon cru : selon vos gôuts
- 1/2 oignon rouge
-1/2 oignon jaune
- 8 rondelles de chèvre frais
- Parmesan
- sel/poivre/persil
Sa préparation :
1/ Préchauffez votre four à 180°C.
2/ Mettre une feuille de papier cuisson dans un moule à cake.
3/ Coupez la courgette dans le sens de la longueur pour en faire des tranches. L'idéal est de le faire avec une mandoline.
4/ Coupez vos tranches de blanc de poulet en 3 dans le sens de la longueur.
5/ Coupez en petites tranches vos oignons et votre chèvre frais.
6/ Disposez au fond de votre moule un étage de courgettes. Puis votre tranche de blanc de poulet + 4 rondelles de chèvre frais + la moitié de vos oignons. Parsemez de parmesan et épices 5 baies (Ducros). Et recommencez le même étage par dessus en finissant par les rondelles de chèvre et le parmesan. Salez et poivrez.
7/ Ajoutez un filet d'huile sur le dessus de votre préparation.
8/ Enfournez à 180°C pendant 40 minutes environ.
Votre flan de courgettes est prêt. Vous pouvez l'accompagner tout simplement d'une salade verte.
Bon appétit à vous 🙂