Ce soir, préparation d'un plat principal facile et rapide à cuisiner.
Les ingrédients nécessaires pour cette recette sont :
- 8 pommes de terre que j'ai cuit entière (avec la peau) à la vapeur. Une fois cuite, laissez les refroidir. Epluchez-les et coupez-les en rondelles. Vous pouvez les cuire la veille : elles seront plus faciles à éplucher et couper.
- 1 poivron vert allongé de mon jardin coupé en fines rondelles
- 1 oignon rouge de mon jardin coupé en petits morceaux
- 1 boîte de champigons de Paris (200gr) en morceaux
- une douzaine d'olives entières. J'ai utilisé un mélange d'olives dénoyautées (olives noires, olives vertes, olives pimentées)
- une barquette d'anchois marinés à l'orientale (200 gr). Vous pouvez prendre des anchois autres tels que des anchois à la provençale ou nature selon vos goûts. Conservez le jus qui se trouve dans la barquette. Le jus vous servira pour la sauce.
- sel/poivre/persil
La préparation des pommes de terres champignons sautés aux anchois et poivron vert
1/ Faites revenir votre oignon rouge avec le poivron vert allongé dans une poêle et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive prendant 10 minutes.
2/ Ajoutez vos rondelles de pomme de terre en les mélangeant à votre oignon et poivron. Laissez revenir 5 minutes.
3/ Ajoutez le mélange des olives. Remuez le tout régulièrement, et pendant 5 minutes.
4/ Disposez les anchois sur les pommes de terre, les champignons, le poivron vert allongé, et les olives. Arrosez votre mélange avec le jus des anchois. Laissez mijoter 5 minutes sans remuer pour que les anchois restent sur le dessus de votre préparation. Vous pouvez ajouter 2 cuillères à soupe d'eau au mélange afin que votre recette reste moelleuse et cela formera votre sauce. Salez, poivrez et parsemez de persil.
Votre repas est prêt. Le résultat en image 🙂