Au menu ce soir :

Pommes de terre, champignons et poivron vert allongé sautés aux anchois et ses olives

Ingrédients pour préparer cette recette

Préparation des ingrédients

Et voici le résultat

Ce soir, préparation d'un plat principal facile et rapide à cuisiner.

Les ingrédients nécessaires pour cette recette sont :

- 8 pommes de terre que j'ai cuit entière (avec la peau) à la vapeur. Une fois cuite, laissez les refroidir. Epluchez-les et coupez-les en rondelles. Vous pouvez les cuire la veille : elles seront plus faciles à éplucher et couper.

- 1 poivron vert allongé de mon jardin coupé en fines rondelles

- 1 oignon rouge de mon jardin coupé en petits morceaux

- 1 boîte de champigons de Paris (200gr) en morceaux

- une douzaine d'olives entières. J'ai utilisé un mélange d'olives dénoyautées (olives noires, olives vertes, olives pimentées)

- une barquette d'anchois marinés à l'orientale (200 gr). Vous pouvez prendre des anchois autres tels que des anchois à la provençale ou nature selon vos goûts. Conservez le jus qui se trouve dans la barquette. Le jus vous servira pour la sauce.

- sel/poivre/persil

La préparation des pommes de terres champignons sautés aux anchois et poivron vert

1/ Faites revenir votre oignon rouge avec le poivron vert allongé dans une poêle et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive prendant 10 minutes.

2/ Ajoutez vos rondelles de pomme de terre en les mélangeant à votre oignon et poivron. Laissez revenir 5 minutes.

3/ Ajoutez le mélange des olives. Remuez le tout régulièrement, et pendant 5 minutes.

4/ Disposez les anchois sur les pommes de terre, les champignons, le poivron vert allongé, et les olives. Arrosez votre mélange avec le jus des anchois. Laissez mijoter 5 minutes sans remuer pour que les anchois restent sur le dessus de votre préparation. Vous pouvez ajouter 2 cuillères à soupe d'eau au mélange afin que votre recette reste moelleuse et cela formera votre sauce. Salez, poivrez et parsemez de persil.

Votre repas est prêt. Le résultat en image 🙂