Merguez / saucisses camembert et ses brochettes de légumes à la Plancha

 

Très bon appétit à vous

Ingrédients pour réaliser les brochettes de légumes

Brochettes de légumes et ses merguez/saucisse au camembert à la plancha

On profite encore de belles journées d'été pour continuer à préparer des recettes de saison. 

Je vous propose merguez, saucisses au camembert et ses brochettes de légumes cuits à la plancha.

 

Pour les brochettes de légumes il vous faut :

- 1 courgette (de mon jardin)

- 1 aubergine (de mon jardin)

- 1 poivron vert

- 2 oignons

- une quinzaine de tomates cerises rouges et jaunes

- herbes de Provence

- sel/poivre/persil/épices 5 baies

- huile d'olive

Sa préparation :

1/ Coupez votre courgette, votre aubergine et votre poivron en gros cubes

2/ Coupez les oignons en 4

3/ Laissez les tomates cerises entières

4/ Sur des piques à brochettes en bois, piquez les légumes en les alternant.

5/ Dans une grande boîte en plastique (il faut que vos brochettes puissent y rentrer), mélangez l'huile d'olive en quantité assez importante (environ une dizaine de cuillères à soupe) avec les herbes de Provence, le persil et les épices 5 baies. Salez et poivrez.

6/ Placez les brochettes de légumes dans la boîte. A l'aide d'une cuillère à soupe, enrobez les brochettes de votre sauce préparée. Il faut que toutes les brochettes soient bien badigeonnées. Saupoudrez-les avec un peu d'herbes de Provence.

7/ Faites chauffer votre plancha et disposez vos saucisses et brochettes de légumes. Faites les cuire environ 20 à 25 minues en retournant régulièrement les merguez et saucisses au camembert et les brochettes de légumes.

La cuisson peut se faire au barbecue.

C'est prêt. Un repas idéal pour clôturer cette saison.

Pour le plaisir des yeux, vous pouvez vous rendre dans la présentation de mon site et vous trouverez en images les légumes que je vous propose dans mes recettes provenant de mon potager.