Pour ce soir, j'ai préparé la recette suivante : Maquereaux sur lit d'oignons et pommes de terre au four accompagnés de ses cubes de courgettes et champignons.
Pour cette recette, il vous faut :
- 2 maquereaux
- 3 crevettes (bouquet rose)
-8 à 10 pommes de terre (type grenaille) coupées en rondelles épaisses en conservant la peau.
- 6 champignons coupés en tranches
- 300 gr de courgettes coupées en cubes
- 4 oignons rouges coupés en rondelles
- sel/poivre/persil
Sa préparation :
1/ Préchauffez votre four à 180°C
2/ Versez de l'huile d'olive dans un plat à four. Mettez au fond du plat les oignons et les gousses d'ail. Mélangez-les avec l'huile d'olive
3/ Disposez les maquereaux sur le dessus des oignons.
4/ Ajoutez les pommes de terre autour des maquereaux
5/ Salez et poivrez
6/ Enfournez à 180°C pendant 40 minutes.
7/ Pendant ce temps, faites chauffez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez les champignons et les courgettes. Cuire pendant 15 minutes. 5 minutes avant la fin de la cuisson déposez les crevettes dans la poêle pour les faire dorer de chaque côté.
Votre repas est prêt.
Pour la disposition dans votre assiette, vous l'avez en visuel sur l'image ci-dessus. Faites selon vos envies 🙂