Pizza façon Normande

Pizza Normande

Parts de pizzas façons normande et orientale

Ingrédients pour préparer vos pizzas

Pâte à pizza faite maison

Pizza façon normande avant cuisson

Pizza 2 en 1 : Façons orientale et Normande

Je vous ai préparé deux sortes de pizzas. Pour se faire, je les ai fait façon 2 en 1 comme vous pouvez le voir en image. Une moitié façon orientale et une moitié façon normande.

Pour la préparation de l'orientale vous avez besoin :

- 2 merguez

- 1 poivron vert allongé

- une douzaine de rondelles de chorizo

- 1 à 2 oignons selon la taille

- 4 cuillères à soupe de crême fraîche. Vous pouvez remplacer la crême par une autre base qui peut être de la sauce tomate.

- sel/poivre

- 1/2 sachet de fromage râpé spécial pizza. 

Pour la préparation de la normande vous avez besoin :

- 250 gr de lardons fumés

- 1/2 camembert

- 1/2 bûche de chèvre frais

- 1 oignon

- 4 cuillères à soupe de crême fraîche

- sel/poivre

-1/2 sachet de fromage râpé spécial pizza

Leurs préparations :

1/Abaissez une pâte à pizza sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Délimitez votre pâte avec la pointe d'un couteau afin qu'elle soit divisée en 2 sans la couper.

2/ Etalez  la crême fraîche sur la totalité de votre pâte.

3/ disposez sur une moitié de votre pâte les ingrédients pour l'orientale (merguez, chorizo, poivron vert allongé, oignons) et sur l'autre moitié les ingrédients pour la normande (lardons, camembert, chèvre frais, oignons).

4/ Parsemez sur la totalité de votre pizza le fromage râpé spécial pizza.

5/ Salez et poivrez.

6/ Enfournez votre pizza à 210°C pendant 15 minutes.

Votre pizza est prête à être dégustée. Vous pouvez l'accompagner d'une salade verte. L'avantage de faire 2 pizzas dans 1 c'est que ça vous laisse le choix de manger une part de chaque ou chacun peut choisir l'une ou l'autre selon ses goûts.

Retrouvez également dans "plats en images" une photo d'une part de pizza à l'orientale accompagnée de sa salade verte 😉