Purée maison et Rondelles de courgettes grillées avec escalope de dinde

Bonjour à tous,

Ce soir, au programme, escalope de dinde avec une purée maison et ses rondelles de courgettes grillées.

Voici les ingrédients pour ce repas que vous retrouvez en image ci-dessus :

- 1 ou 2 escalopes de dinde

- une dizaine de pommes de terre pour purée

- une courgette 

- Lait 1/2 écrémé

- 2 cuillères à soupe de crême fraîche

- 1 jaune d'oeuf

- sel/poivre/persil/épices 5 baies

La Préparation de ce repas :

1/ Epluchez les pommes de terre. Les couper en morceaux. Les cuire dans une casserole remplie d'eau salée pendant une vingtaine de minutes.

2/ Une fois vos pommes de terre cuites, les écraser à l'aide d'un moulin à légumes. Ajouter le jaune d'oeuf, puis la crême fraîche. AJouter le lait selon vos goûts. La quantité de lait va varier si vous préférez votre purée plus ou moins épaisse. Salez et poivrez.

3/ Cuire l'escalope de dinde dans une poêle dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.

4/ Pendant ce temps, coupez votre courgette en rondelles assez épaisses (1 cm d'épaisseur). L'idéal est d'utiliser une mandoline. Faites chauffez une poêle sans matière grasse. Une fois votre poêle bien chaude, étalez vos rondelles dans la poêle. Les cuire 4 minutes de chaque côté. Ajoutez à la dernière minute un filet d'huile d'olives dessus et salez, poivrez, et parsemez des herbes de Provence.

C'est prêt à être servi. Bon appétit à vous 🙂