Aubergines farcies et sa salade verte

Ingrédients pour préparer votre recette d'aubergine farcie

Préparation des ingrédients pour les aubergines farcies

Aubergine farcie avant la cuisson

Ce soir, au menu Aubergine farcie accompagnée de sa salade verte

Les ingrédients :

- 1 Aubergine

- 2 tomates

- 1 poivron vert

- 1 salade

- une dizaine de champignons de Paris

- 100 gr de chèvre frais coupé en petits morceaux

- 50 gr de roquefort coupé en petits morceaux

- 30 gr de parmesan

- 1 oignon

- 3 gousses d'ail

- sel/poivre/persil

Sa préparation :

1/ Coupez votre aubergine en 2 dans le sens de la longueur. Faites la cuire dans une poêle ou une sauteuse avec un fond d'eau, peau, à couvert, pendant 15 minutes. Une fois votre aubergine cuite, retirez sa chair et hachez là. Réservez la dans un saladier.

2/ Pendant ce temps, découpez le poivron, les champignons de Paris, les tomates, l'oignon, l'ail en petits dés. Mélangez le tout dans un saladier.

3/ Ajoutez la chair de votre aubergine à votre mélange (poivron, tomates, champigons de Paris, oignon, ail).

4/ Mettez les lardons à cuire dans une poêle pendant 10 mn.

5/ Ajoutez votre préparation à vos lardons. Bien mélanger. Salez, poivrez et ajoutez votre persil haché. Laissez cuire pendant 5 mn.

6/ Retirez du feu et ajoutez votre chèvre frais et votre roquefort. Mélangez bien le tout. 

7/ Farcissez vos 2 moitiés d'aubergine avec ce mélange et saupoudrez de parmesan.

8/ Enfournez vos aubergines à 200°C pendant 30 minutes.

Vos aubergines farcies sont prêtes à être dégustées accompagnées d'une salade verte.

Très bon appétit à vous et bon week-end 😉