Ce soir, au menu Aubergine farcie accompagnée de sa salade verte
Les ingrédients :
- 1 Aubergine
- 2 tomates
- 1 poivron vert
- 1 salade
- une dizaine de champignons de Paris
- 100 gr de chèvre frais coupé en petits morceaux
- 50 gr de roquefort coupé en petits morceaux
- 30 gr de parmesan
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- sel/poivre/persil
Sa préparation :
1/ Coupez votre aubergine en 2 dans le sens de la longueur. Faites la cuire dans une poêle ou une sauteuse avec un fond d'eau, peau, à couvert, pendant 15 minutes. Une fois votre aubergine cuite, retirez sa chair et hachez là. Réservez la dans un saladier.
2/ Pendant ce temps, découpez le poivron, les champignons de Paris, les tomates, l'oignon, l'ail en petits dés. Mélangez le tout dans un saladier.
3/ Ajoutez la chair de votre aubergine à votre mélange (poivron, tomates, champigons de Paris, oignon, ail).
4/ Mettez les lardons à cuire dans une poêle pendant 10 mn.
5/ Ajoutez votre préparation à vos lardons. Bien mélanger. Salez, poivrez et ajoutez votre persil haché. Laissez cuire pendant 5 mn.
6/ Retirez du feu et ajoutez votre chèvre frais et votre roquefort. Mélangez bien le tout.
7/ Farcissez vos 2 moitiés d'aubergine avec ce mélange et saupoudrez de parmesan.
8/ Enfournez vos aubergines à 200°C pendant 30 minutes.
Vos aubergines farcies sont prêtes à être dégustées accompagnées d'une salade verte.
Très bon appétit à vous et bon week-end 😉