Filet mignon de porc

et

sa poêlée de poivrons 

 

Filet mignon de porc et sa poêlée de poivrons

Ingrédients pour préparer le filet mignon de porc et sa poêlée de poivrons

Préparation de la poêlée de poivrons

avant cuisson

Aujourd'hui, je vous ai préparé un filet mignon de porc avec sa poêlée de poirvrons que j'ai accompagné de pommes de terre : Repas idéal pour un dimanche midi

Ingrédients :

- 1 poivron vert

- 1 poivron rouge

- 1 poivron jaune

- 1 poivron orange

- 1 à 2 oignons

- 3 rondelles de chèvre frais

- 1 filet mignon de porc

- quelques tomates cerises (facultatives)

- 8 pommes de terre

- 2 gousses d'ail

- sel/poivre/persil/épices 5 baies/thym

Sa préparation :

1/ Découpez les poivrons, les oignons en fines lamelles, puis les placer dans une sauteuse sur 2 cuillères à soupe d'huile d'olive chaude. Laissez les cuire en remuant régulièrement pendant 20 minutes à feu moyen. Salez et poivrez

2/ Préparez votre filet mignon de porc en le plaçant dans un plat à four. Mettez sur le dessus le mélange haché de persil/ail puis les rondelles de chèvre frais. 

3/ Epluchez les pommes de terre et les couper en cubes. Les répartir tout autour de votre filet migon de porc et ajoutez les tomates cerises. Ajoutez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez (voir photo ci-dessus).

4/ Mettez votre plat au four à 180°C pendant 30 à 40 mn selon le poids de votre viande. Si vous le souhaitez vous pouvez remplacer le filet mignon de porc par un rôti de porc.

Voilà c'est prêt. Il n'y a plus qu'à présenter votre repas dans une assiette à votre guise.

Bon appétit à vous et bon week-end 🙂