C'est le week-end...alors un peu de sucré pour le plaisir.
Voici la recette du crumble aux pommes et ses pépites de chocolat au lait.
Les ingrédients :
- 1 kg de pommes
- 150 gr de farine
- 75 gr de beurre mou
- 250 gr de cassonade ou sucre en pourdre comme vous préférez
- Quelques pépites de chocolat (facultatif)
La préparation :
1/ Epluchez les pommes et coupez les en petits morceaux.
2/ Dans un saladier, mélangez ensemble la farine et la cassonade. AJoutez le beurre coupé en petits morceaux. Mélangez le tout du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture de sable bien homogène.
3/ Disposez vos morceaux de pommes dans le fond d'un plat beurré ou dans des ramequins si vous souhaitez faire des parts individuelles. Parsemez le dessus de vos pommes de la préparation (farine+cassonade+beurre).
Pour les plus gourmands, vous pouvez ajouter des pépites de chocolat au lait sur vos pommes et en placer en décoration sur le dessus de votre crumble si vous souhaitez préparer crumble nature et crumble aux pépites de chocolat. Cela vous permet de les reconnaître après la cuisson.
4/ Enfournez votre crumble à 180°C pendant 25 minutes.
Vous pouvez les déguster à la sortie du four. Chaud c'est encore meilleur et ajouter une boule de glace à la vanille sur le dessus.
Bonne fin de week-end à vous 😉