Poêlée de légumes 

Navets carottes champignons poivrons verts allongés oignons

Ingrédients pour préparer la poêlée de légumes

Préparation des légumes pour la poêlée

Bonsoir à toutes et à tous,

Ce soir je vous présente une recette avec des légumes de saison :

Une poêlée de légumes composée de navets, de carottes, de champignons, de poivrons verts allongés, oignons rouge et jaune.

Certains des légumes présents dans cette recette proviennent de mon potager (les carottes, les poivrons verts allongés, les oignons rouges et jaunes, le persil et le thym). Vous pouvez les retrouver en images sur ma page de présentation.

Les ingrédients :

- 6 carottes

- 2 navets

-  2 poivrons verts allongés

- une quinzaine de champignons 

- 1 oignon rouge

- 1 oignon jaune

- persil/thym

-sel/poivre/huile d'olive

- 2 cuillères à soupe de crême fraîche

Sa préparation :

1/ Epluchez tous vos légumes.

2/ Coupez les navets, les oignons et les champignons en morceaux.

3/ Coupez les poivrons verts allongés et les carottes en rondelles.

4/ Hachez le persil et le thym que vous mélangez ensemble.

5/ Chauffez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse. Une fois votre huile bien chaude, ajoutez les poivrons, les carottes et les navets. Faites les cuire 10 minutes à feu moyen en remuant régulièrement. 

6/ Ajoutez les champignons, les oignons et votre mélange persil/thym dans votre sauteuse. Laissez cuire tous vos légumes ensemble pendant 15 minutes tout en continuant à remuer régulièrement. Ajoutez quelques cuillères à soupe d'eau afin que vos légumes ne soient pas trop dorés. Cela vous permet d'avoir un jus de légumes.

7/ Une fois votre poêlée cuite, ajoutez 2 cuillères à soupe de crême fraîche à votre jus de légumes dans votre sauteuse. Faites là chauffer sur feu doux sans faire bouillir.

Voilà c'est prêt. Je l'ai accompagné de tranches fines de filet migon de porc.

Bon appétit à vous 🙂