Ratatouille 

Ratatouille

ingrédients pour préparer la ratatouille

Préparation des légumes

Aujourd'hui, le temps est maussade. Ce qui m'a donné envi de préparer un plat qui réchauffe : une ratatouille 😉

Les ingrédients :

- 1 aubergine

- 1 poivron rouge

- 1 poivron vert allongé

- 1 poivron jaune

- 1 poivron orange

- 1 courgette

- 2 tomates

- 1 oignon rouge

- 2 oignons jaunes

- 2 gousses d'ail

- sel/poivre/persil/huile d'olive

Sa préparation :

1/ Coupez tous vos légumes en gros cubes.

2/ Dans une sauteuse, faites chauffez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et ajoutez les poivrons, l'aubergine. Les cuire pendant 10 minutes à feu moyen, en remuant régulièrement.

3/ AJoutez la courgette, les oignons, l'ail, le persil haché. Mélangez le tout et laissez cuire pendant 10 minutes en continuant à remuer régulièrement.

4/ Ajoutez les tomates. Laissez le mélange cuire à feu doux pendant 30 minutes à couvert. 

Votre ratatouille est prête. Elle sera encore meilleure si vous la dégustez le lendemain. C'est un plat qui est excellent réchauffé.

Vous pouvez l'accompagner avec une viande blanche

(porc, dinde par exemple)

 

Bon appétit à vous 🙂